Quem nunca sonhou em comer algo delicioso e saudável ao mesmo tempo?
A ciência pode conceder-nos esse desejo. Finalmente!
Segundo uma pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), da Universidade de São Paulo, é possível criar um gelado benéfico para a saúde dos seus consumidores. Este gelado especial contém mais cálcio, menos lactose, mais probióticos e menos gorduras do que qualquer outro.
O sabor do gelado será de polpa de mangaba, uma fruta nativa do Brasil, rica em vitamina C.
Marina Leopoldina Lamounier, desenvolveu esta ieia para a sua tese de mestrado.
«Este dado é de grande importância, uma vez que a única fonte de cálcio disponível para o ser humano vem da dieta, sendo o nutriente importante para o completo crescimento e maturação dos ossos. Além disso, pode diminuir as taxas de perda óssea na vida adulta», informa ela.
«O interesse principal é fazer com que o gelado tenha múltiplas funções, pois o consumidor moderno deseja alimentos que satisfaçam e ao mesmo tempo sejam saudáveis», afirma Marina.
«A elaboração dos preparados em pó e dos gelados constitui-se como forte potencial à comercialização, já que são ricos do ponto de vista nutricional e contemplam a procura de todos os grupos biológicos desde crianças até idosos por serem atractivos e saudáveis», afirma a pesquisadora, que foi orientada pela professora Jocelem Mastrodi Salgado, do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Esalq.
Já tenho água na boca!...
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